【周叶】穿越了也要谈恋爱-6

  #6

  #TAG:穿越了也要谈恋爱       【总目录】

  

  【果然,女主的怎么可能凭空消失!

  那个在人群中默默哭泣的美人儿实在是我见犹怜。

  而周泽楷那个正牌男主不仅听从剧情大神的安排,甚至还死活不愿意过去安慰!

  我真是对我们穿回去的可能性不抱任何期待了。

  ——节选自《叶修穿越心情日记》】

  

  

  叶修赤脚盘腿靠在床头,周泽楷则和他肩并肩的看着面前的电脑,当然,这个世界是没有荣耀的,他们只是在浏览网页而已。

  叶修输入“穿越”的关键字,很快跳出许多《我的俏皮小倌》、《转角遇到皇上》、《当菊花杠上黄瓜》等等等等……

  无奈,周泽楷就着放在叶修腿上的电脑,想了一会儿找了一个这个世界上最火的论坛,号称专治各种不服、只有你想不到没有你问不到的“百毒”网。

  

  【求助】穿越了应该怎么回去?

  

  百毒网不愧是当下最全知全能的地方,发帖不到一分钟,已经有上百条回复。

  叶修心里一边感叹这个世界的人真是热心,一边准备在帖子里看有没有靠谱的答案,结果一直翻到末尾,一百多条回复全是特么的营销号发的广告!!

  比如——

  他好他更好,清凉薄荷安全T,您的最新选择。

  孩子lu管老不she,多半是废了,欢迎拨打XXXX,器大活好肾宝,六盒一疗程,你值得拥有。

  还在为小菊花不能保持嫩粉色而糟心吗?护菊高手照顾你!崛起吧!小受们!

  

  

  这是个!怎样冷血!无情!的!世界啊!

  叶修在心里咆哮。

  都什么跟什么啊!

  怒关网页,顿觉心累,脑袋顺势就耷拉在周泽楷肩膀上,还蹭了两下,柔软的发丝随着空调流动的风拂在了周泽楷的颈项间,像是什么挠在心上,痒痒的,暖暖的。

  周泽楷用了好大的自制力才让自己没有去抚摸那头软软发丝,听母亲说过,头发软的人心地会很善良。

  所以,不管是哪个世界的前辈,都是如此吧。

  周泽楷如是想到。

  

  

  “前辈,还看吗?”周泽楷顺着黑发看下去,从他的角度能看到叶修的鼻尖。

  “算了算了,不看了,反正也没什么用。”叶修摆摆手,关了电脑。

  “那……”

  “既来之则安之,慢慢想办法吧。”

  说到这里,叶修也忍不住叹气,走剧情这条路已经不成了,只能走一步看一步了。

  “嗯。”周泽楷点头,内心那一点稍纵即逝的窃喜,快得让周泽楷都没有抓住。

  

  

  正当两人许久无话,气氛有点尴尬之时,却听到楼下有吵闹的声音,并且有愈演愈烈的趋势,两人急忙去看出了什么事情。

  下了楼,就看到一名披头散发,略显狼狈的女人,虽说现在看不清楚容貌,但从姣好的五官、和即使衣裙上沾满了泥土皱皱巴巴,但依旧可以看出凹凸有致的身材来判断,这是个美女。

  不过此时这位狼狈的美女正哭哭啼啼,脸上的妆容混合着尘土和眼泪花成一团,见到周泽楷和叶修,眼睛一亮,虽然很快就收敛起来,但还是没有逃过周叶二人的眼睛。

  有戏!

  这是叶修心里所想。

  

  

  “请问这位小姐,看您这情况是需要什么帮助吗?”江波涛彬彬有礼的上前问道。

  其实江波涛想问的是,为啥你会如此衣着褴褛的出现在我们院子里,我们家保安赶你你却跑到我们客厅,跑到客厅都不说了,为什么二话不说就开始哭,所有人都被你哭下来了您都不开金口,直到看到小周和叶修下来了,虽然抽抽搭搭,但好歹没有在魔音灌耳的嚎啕大哭了。

  不得不说,不管哪个世界的江波涛,都非常适合外交,风度翩翩,如玉君子,只是内心作何想法。

  佛曰,不可说。

  周泽楷和叶修没有说话,只是杜明在旁边稍微给他们俩说了一下情况,不得不说,整个屋子里的人,都觉得一脸懵比。

  

  

  “我叫苏梨唛,是京城苏氏集团苏总的女儿,本来来海边玩,却不小心被绑架了,今天趁着看守去拿快递的时候,逃了出来,一直跑到这里,没想到晕倒在你们院子里了,真是万分不好意思,我现在就走。”女人一边抹着花得不成样子的脸,一边哽咽道。

  知情众人:“……”

  尼玛说得好像是我们抬你进来的一样,明明你就是自己挣脱保安跑进来的好不好?!

  不过江波涛继续发挥了他的润滑剂风度,不管人家接不接受,但还是礼貌建议道:“原来是苏小姐啊?那不如我们先报jing,也好安全送你回家,不介意的话也可以由我们这边把你送回去。”

  女人一听,前进的脚步就顿了顿,转过头来就对周泽楷说:“谢谢先生,那我就先住下吧……”

  为难的深思熟虑后,面带羞涩的抛了个媚眼给周泽楷。

  

  

  所有人:“Excuse Me?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

  明明是江波涛客气一下,而且两个选择都是让你回家,为什么要对着周泽楷道谢?还莫名其妙的要住下来?

  周泽楷面无表情,叶修则是掐着周泽楷的胳膊才让自己没有笑喷,他算是看出来了,这个女人不就是那个有两面之缘的女主吗?

  果然,剧情大神还没有抛弃他们俩!

  叶修用手肘捅捅周泽楷的腰,示意让他上去安慰,眼神一直在示意他:“剧情大神好不容易回来了,你快把握机会。”

  周泽楷岿然不动。

  

  

   趁着苏梨唛自作主张去洗漱的时间,江波涛也给苏氏集团的总裁打了电话,告知他的女儿苏梨唛落难,机缘巧合之下被他遇到,所以决定就直接由周氏做主,帮忙送回去就行。

  不料苏梨唛的老爹也是个奇葩,大手一挥,就说既然这样,特别感谢周氏之余,决定过两天亲自来接她回家,江波涛也不再好说什么,用眼神告诉大家来者不善啊。

  并且给周泽楷递了一个自求多福的眼神。

  苏家可是出了名的打蛇随棍上,为了达成目的不折手段的。

  不过周氏可不怕他,只是因为这点小事没必要撕破脸皮,反正也就两天,就看他们要闹什么幺蛾子吧!

  

  

  

  TBC

  

这章是不是有点无聊?


评论(41)

热度(364)

© 破烦 | Powered by LOFTER