破烦

【周叶】穿越了也要谈恋爱-7

#7

#TAG:穿越了也要谈恋爱       【总目录】

  

  【她的声音就像美人鱼那般好听,

  乘着海风、伴着清晨的第一缕阳光。

  像是最动听的高山流水,

  一听倾人城,再听倾国人,

  只有世界上最美的人才有这种声音。

  ——节选自《总裁夫人带球跑》】

  

  

  苏梨唛终归还是在这处度假的海景房住了下来,当然,到了晚上分房的时候,虽然一人一间房间完全是可以的,但为了自己的贞操安全,周泽楷难得强势的拖着憋笑憋成内伤得叶修前辈进了自己的房间,并把房间那张价值连城的水晶桌堵在了门前。

  做完一切安保工作的周泽楷松了一口气,回头一看叶修趴在松软的大床,肩膀一抖一抖的。

  周泽楷不忿,想起在国家队集训的那段时间,叶修总是被兴欣的人挠痒痒肉,笑得眼泪直飚的场景,他觉得自己不能对这位幸灾乐祸的前辈手下留情了。

  至于他在很久以前就跃跃欲试要挠叶修痒痒肉的这种欲望,被此时正当理由掩盖了。

  

  

  悄悄走近,趴在床上笑得合不拢腿,咳!不是,是合不拢嘴的叶修察觉到危险的时候,已经来不及了。

  周泽楷那双修长有力的手已经落在他的腰侧,叶修惊叫一声,接下来便是哈哈大笑。

  “小周,停、停下!哈哈哈哈!”叶修笑得上气不接下气,脑内完全没办法思考,只是不停的躲来躲去。

  周泽楷当然不能这么轻易的放过他。

  “幸灾乐祸。”

  看着叶修泛泪的眼角,已经红红的了,整个人蜷缩成一团,不停躲着,想坐起来,但被周泽楷一挠,立马没劲儿了。

  

  

  “错了,我错了还不行吗?你 、你先放开我!”趁着周泽楷放缓攻势,叶修麻溜儿的认错了,态度良好得一比那啥!

  “落井下石。”周泽楷不理,作势又要开始新一轮的攻势。

  叶修连忙躲闪。

  “小周你要和我玩成语接龙吗?”好不容易逃脱魔抓,叶修立马躲在角落,叫嚣的样子像一只炸毛的小兔子,不禁让周泽楷微微抿起了嘴角。

  见周泽楷不答话,也不像还要去挠他的样子,叶修又开始管不住自己的嘴了,重新找回气势调侃起面前这位后辈来。

  “我说小周啊,我觉得那个女主其实长得还不错啊,你真的不打算来一次说走就走的爱情吗?作为前辈,我很为你着急啊!”

  叶修一脸担忧。

  

  

  周泽楷不知为何,就从那一脸担忧的脸上看到了大写的“八卦”两个字,就连那双眼睛里,都可以读出“嘲笑”来。

  所以说还是幸灾乐祸吧!

  精致奢华的房间内,叶修大概笑声大概回荡了半个小时,鉴于隔音效果还算不错,至少没有吵到其他房间的人的休息。

  至于第二天,众人看叶修眉目含春、欲语还休、脚步虚浮、声音沙哑的样子。

  以及周泽楷小心翼翼、一脸愧疚、任劳任怨、特别心虚跟在叶修身边的样子。

  众人都感觉自己真相了。

  

  

  “叶少,需要我打电话为你订制高领毛衣吗?”杜明眼睛一直盯着窗外远方露出的灯塔,可谓是目不斜视。

  周泽楷和叶修看了一眼外面的骄阳,蓝天碧海,烈日灼灼,想必一定是一个在海边玩耍的好日子,应该……不会降温吧……两人如此想到。

  吴启一把拎起杜明的衣领,像扔破布娃娃一般把他丢给身后的队友看管,向天问了一千次“小伙伴这么蠢应该怎么办!!”

  然后向叶修说:“别管他,昨天看言情小说看了个通宵。”

  周叶二人恍然大悟,原来继方点心偶像剧中毒之后,这里又来了个言情小说中毒的。

  世界好可怕!

  

  

  “嗯!大家都起来了吗?人家起晚了呢,泽楷哥哥不会生气吧……”

  众人生生被这娇滴滴的声音雷得打了个冷颤,更有甚者已经开始石化了。

  其中,周泽楷最为僵硬,离他最近的叶修好像可以看到周泽楷骤然立起来的汗毛。

  原来像小周这么帅的人汗毛也会立起来的啊,已经深深被这个玛丽苏世界荼毒的叶修如此想到。

  

  

  “苏小姐好。”江波涛最快回过神来,假装没有听见那一声泽楷哥哥,此时此刻,就连他都快憋不住笑了,好歹给自家总裁留了面子,看周泽楷依然僵硬的样子,同情的帮他转了个话题,招呼着众人吃早饭。

  “泽楷哥哥,吃早饭了。”叶修心里已经笑翻了,看起来却面无表情,用手肘撞了撞周泽楷的腰,让他回神。

  周泽楷好不容易在无数羊驼过境的内心波动中恢复过来,又听叶修靠过来在他耳边悄悄说:“你觉得她的声音好听么?泽楷哥哥。”

  

  

  

  又一阵雷劈在了周泽楷的头上,叶修满意的看着周泽楷帅气的脸变成了一个大大的囧,愉快的开始解决面前的早餐。

  突然耳垂一热。

  “呵。”因为故意压低声音,周泽楷的声音有点低沉沙哑,叶修甚至可以感受到耳边传来的热气,以及侧头一看,周泽楷正在收回去的手。

  叶修瞪大眼睛看着周泽楷,那一个自己常用的带着嘲讽的“呵”从周泽楷的嘴里吐出来。

  叶修表示,苍天有眼,他的嘲讽十八式终于后继有人了!

  

  

  周泽楷不管叶修复杂的眼光,满意的在众人各有所思的探究眼神中低头吃饭。

  方明华:突然好想老婆啊……

  江波涛:啧啧,果然新婚燕尔。

  吴启:咳咳咳咳咳……

  孙翔:不要脸!哼!

  苏梨唛:泽楷哥哥好奇怪。

  杜明:总裁,叶少一看就是不好生养的!

  

  

  一顿饭吃得阴风四起,惊涛骇浪。

  除却苏梨唛不停的暗送秋波,总体来说有惊无险。

  “小周,我觉得你已经在劫难逃了。”叶修超苏梨唛那边看了一眼,然后悄悄附在周泽楷耳边说。

  周泽楷:“……”

  “放心,我会保护你的。”叶修义气的拍拍周泽楷的肩膀,示意让他放心。

  周泽楷抬头看了一眼快要向他扑过来的女主,又看了看极少这么不靠谱的叶修,忍不住为自己鞠了一把辛酸泪。


  

  TBC

  


评论(38)

热度(400)